申し込み手順

お問い合わせから渡米まで

(最短でも3か月前から準備を始めることが大切です。)

ステップ1:お問い合わせ
  • お問い合わせフォームより無料カウンセリングを予約する
  • 希望の留学スタイルを相談してコース選択しよう!

カウンセリング当日までに、カウンセリングフォームをオンラインで提出。

ステップ2:申込用紙提出
ステップ3:ESTAの申請またはI-20の受理
  • 90日未満の留学の場合、ビザのあわりにESTAの申請が必要です。
  • 入学金確認後に入学許可書(アメリカではI20 と呼ばれる)がKCより発行され、国際郵便にてご自宅に郵送されます。I20はビザ取を取得するための大切な書類です。間違いや記入漏れ等がないか、確認してください。
ビザ申請(M-1が必要な方のみ) M1(学生ビザ)の申請に備える入学許可書(I20)が届いてはじめてアメリカ大使館へビザ申請が出来ます。大使館ホームページで「非移民ビザ申請手続き」で申請条件や料金などの最新情報をチェックしてください。面接にむけて「SEVIS費用」の支払をしてください。支払後、大使館ホームページにて「面接の予約」をとります。
ステップ4:準備
  • 滞在先を決める
  • 海外航空券手配
  • 海外保険加入
  • ドルの用意
ステップ5:渡米 快適で守られた日本を飛び出し、未知の環境の中で技術を磨こう!

ビザに関するよくある質問

visa-passport-blog-pic

ESTAって何?
I-20とは
SEVISって何?
F-1ビザとM-1ビザ
どのぐらいの期間アメリカに滞在できるのですか?
ビザの期間はどれぐらいですか?
英語がわかってきたのでヘアーメイク専門学校に入学したいですが、できますか?

Save